武健鹏到市政务服务中心检查疫情防控工作和人员办公情况
  2月11日,副市长武健鹏到市政务服务中心检查指导新冠肺炎疫情防控工作和人员办公情况。
  在市政务服↘务中心办事大厅西门检测点,武健鹏一行按照规定程序,进行了消毒、体温检测和登记,随后实地查看了业务办理窗口的疫情防「控情况,仔细询问当前窗口及线上审批服务办件情况,详细了解疫情防控期间窗口面临的困难问题和企业群众办事服务等情况,叮嘱窗口工作人员一定做好自我防护。
  武健鹏要求,疫情就是命令,防控就是责任。政务服务中心人员密集,来往群众较多,要把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,高度重视政务服务中♂心新冠肺炎疫情防控工作,做好办事群众和工作人员的个人防护,做好办事群众登记、工作人员节假日行踪情况核查、入口消毒和体温』检测等工作,确保工作正常运转秩序;要强化源头防控,每个进※驻单位都要从源头将防控责任落实到位,将各项防控措施落到实处,坚决切断传播途径,做到严防死守,全力以赴打赢疫情防控阻击战;要加∏大宣传力度,充分发挥我市大数据和信息化优势,用数字手段和数字技术助力“网上办、掌上办、指尖办”,优化网上办理㊣ 流程,引导办事群众开展线上办理和预约办理,最大限度实行“不见面审批”,助力打赢疫情防控阻击战;随着企业复工△的日益临近,要提前做好为企业项目提供优质审批服务的准备,特别对全市重大项目、生产疫情防护〓用品及消杀用品的企业要开通绿色通道,全程提供帮办代办服务,综ζ 合运用各种方式,做到工作不断档,服【务不打折,效率不降低,为全市经济社会发展提供坚实保障。(撰稿:田飞)